Everest Ayurveda

VIDANGA : équilibre le poids et régule l’appétit

Infusion de l’Himalaya – Everest Ayurveda 

  • Gymnema sylvestre (shardunika) aide à réguler le poids corporel. 

  • Il influence positivement le métabolisme optimal des sucres et des graisses

  • Inula helenium (Grande Aunée) réduit l’appétit et favorise l’élimination de l’eau

  • Curcuma longa (curcuma) améliore les fonctions du foie et la perte de graisse

Cette synergie de plantes peut être bénéfique en cas surpoids corporel et de régime amincissant.

Conseils d’utilisation

Préparation : Laisser mijoter une cuillère à café de mélange à base de plantes (2g) pendant 3 à 5 minutes ou verser 250 ml d’eau bouillante et laisser infuser 10 minutes.

Dosage recommandé : 3 à 4 tasses par jour

Les herbes de l’Himalaya sont traditionnellement bouillies pendant 3 à 5 minutes au cas où elles serviraient de remède améliorant les fonctions mentales et corporelles. Une telle décoction a un effet plus fort, un goût plus doux et influence avantageusement notre digestion. Les parties individuelles des herbes (fleurs, fruits, graines, tiges, feuilles, écorce, rhizomes et racines) sont délibérément écrasées et broyées en fines particules, pour obtenir le meilleur effet de qualité des mélanges ayurvédiques.

Afin d’obtenir l’effet optimal de la décoction à base de plantes, il est conseillé de boire chaud, de préférence le matin avant le petit déjeuner, pendant la journée une heure avant les repas et le soir avant d’aller au lit.

La durée d’utilisation dépend de l’état de chacun. Accordez une pause d’une semaine après avoir terminé chaque boîte. Le goût spécifique de chaque mélange de plantes fait partie de son effet thérapeutique et correspond aux propriétés de santé ayurvédiques de six goûts. Ainsi, tout type d’édulcorant n’est pas recommandé.

Composition

Gymnema sylvestre, Inula helenium, Curcuma longa, Terminalia arjuna

Poids  : 100 g de plantes en vrac

9 résultats affichés

Panier
Retour en haut